洪华华老师为我院学生党员发展对象做培训工作
  • 作者:章鑫    发布日期:2015-05-15    点击率:

    5月13日下午,我院学生党员发展对象培训的又一课在学院二楼会议室举行。党建组织员洪华华老师受邀为新一批党员发展对象进行入党材料填写方面的培训。本次培训工作旨在帮助党员发展对象在填写入党材料时少走弯路,并进一步增强党员发展对象对入党工作的认识。培训会议由兼职辅导员朱芳芳主持,学院全体拟发展对象参与学习。
    洪老师指出,此次培训学习主要围绕入党志愿书的填写工作展开,主要涉及为什么要填写入党志愿书、填写入党志愿书的基本要求和填写入党志愿书有关规定及注意问题三项内容,其中填写入党志愿书有关规定及注意问题又是本次学习的重点。
    首先,关于为什么要填写入党志愿书问题,通过洪老师的讲解,我们了解到填写入党志愿书是入党的必要程序,是每个党员进一步用书面形式表达自己的入党意愿的方式,同时也是党组织对我们教育的过程,入党志愿书本身也是对我们入党动机和态度的审查依据,是我们每个党员的永久档案。其次,在填写入党志愿书基本要求方面,洪老师强调在态度上一定要严肃认真、实事求是,要用黑色签字笔或钢笔填写,并尽量保证填写清楚、正确。最后,洪老师重点细致地讲解了《入党志愿书》和《入党积极分子培养考察登记表》等需要填写的表格,逐项逐条地告诉我们在填写这些表格时有哪些基本的规范,并且在填写入党志愿一栏为我们选取并朗读了一份写的比较好的范文,来告诉我们填写入党志愿的方法和需要注意的问题。
    值得一提的是,洪老师在谈及入党态度问题时,以自己入党时亲身经历的事情为实例,告诉我们在入党的过程中一定要实事求是,有疑惑有问题要及时向党组织反映。
    洪老师耐心细致的讲解赢得了与会对象们的一致好评,培训工作在热烈的掌声中顺利完成。