哲学学院隆重召开三届二次教职工大会会议
  • 作者:徐瑾    发布日期:2015-03-03    点击率:

        1月23日上午,哲学学院第三届二次教职工大会在院二楼报告厅开幕。校党委书记刘建凡、校工会主席鲁德平应邀出席开幕式。
       在大会正式开始前召开了三届二次教职工大会预备会议,听取了本次大会筹备情况的报告,通过了大会主席团、正副秘书长及分组讨论名单及正式会议议程。
        8:40分,大会在雄壮的国歌声中开幕。开幕式上,刘建凡书记做了重要讲话。刘书记充分肯定了学院一年来的各项成就,高度赞赏学院为学校发展所做的贡献。他说,2014年,学院有了更广阔的学科平台,教师工作积极性进一步提高,在教学、科研和服务社会方面成果显著。更重要的是,学院通过努力实际担负了我校高等人文研究院这一新的科研平台的运行工作,带动了全校人文社会科学学科的发展,使我校人文社科学科发展走在了全省同类高校的前列,并提供了一种新的科研推动和运行机制,实现了学术研究向特色发展、服务社会的转型,成效巨大。刘书记明确指出,国家即将进行推行的高考制度改革将使学院发展面临巨大挑战。他殷切希望学院能变挑战为机遇,早作规划,及时调整,充分调动全体教职工的积极性和创造性,群策群力,共谋发展,共担责任,共创新天地。


       

        鲁德平主席代表学校工会对本次大会的召开表示热烈祝贺,对全院教职员工表示亲切问候,对学院建设发展成就和工会工作给予高度评价,并祝愿我院未来更加美好。
        在2012级研究生徐昇同学代表学院全体学生向本次大会致贺词之后,戴茂堂院长结合学院年度目标管理自评情况作了工作报告,总结了2014年度的工作成绩,并对2015年度工作作了展望和部署。院工会主席倪霞做了工会工作报告,总结了2014年院工会工作,并提出新一年的工作计划。大会还听取了上次教职工大会的提案落实情况、本次提案征集情况和2014年度学院财务和学科经费情况的说明。
        之后,与会教师进行了分组讨论。大家就学院工作报告、工会工作报告及各提案进行了讨论和审议,并对学院未来发展提出了很多建设性意见和建议。
        闭幕式上,强以华和徐瑾两位老师分别做了大会交流发言。经过充分酝酿讨论,大会表决通过了学院工作报告、工会工作报告及本次大会提案立案意见。
        随后,院党委副书记余燕宣布了2014年度学院活动积极分子名单。最后,院党委书记万明明总结讲话。他高度赞扬了教职员工积极谋划学院发展、主动参与学院建设的优秀传统,希望学院各部门落实好本次会议通过的各项提案,要求工会积极作为,开辟新渠道,集思广益,进一步推动学院民主化进程,同时拓展思路,提升服务质量,使每位教职工继续为学院的不断发展献计献策,同舟共济,再创辉煌。