学院第二届师生羽毛球联谊赛圆满举行
  • 作者:佚名    发布日期:2014-05-23    点击率:

        五月,春夏交接的时节里,刚刚好的灿烂阳光和盎然缤纷的草木花朵姿态,迎来了期盼已久的哲院师生羽毛球联谊赛。2014年5月16日下午4点,终于在三号体育馆拉开帷幕。本次比赛遵循传统,每个参赛队伍两人,依旧保持着一位老师搭档一位学生的组合模式。万明明书记、余燕副书记、高乐田教授、余卫东教授等教师及2013级研究生和部分本科生参加了比赛。
         开赛前所有选手精力充沛信心十足,展现了良好的精神风貌。赛场上参赛选手们精湛的技法博得了现场观众们的阵阵喝彩加油声。虽不是专业的运动员,但选手们依然使劲浑身解数将各路球技展现得趣味横生。

                                                    
        由于比赛采取一局胜制,所以每一局都十分重要,经过四轮决杀,万明明书记和余卫东教授分别携付红玉和李若瑶同学在决赛战场上“狭路相逢”。他们双方实力旗鼓相当,师生之间通过默契的配合一路厮杀,十分紧咬的比分把决赛推入白热化。娇小洁白的羽毛球在两队的球拍中你来我往,画出一条条美丽的弧线。时而轻盈吊球、时而猛烈扣杀球、时而优雅高远球。每道招式尽是精彩,让人目不暇接,眼花缭乱。胶着的比分难分胜负,当最后一个球抛向万明明书记时,只见他手腕轻抖,轻轻一拨,却“四两拨千斤”,取得了事半功倍的效果。正是这轻轻一拨把桂冠拨入囊中。
        在你的天空中,打出一条美丽的弧线,在你的道路中,跳出一个美好的未来。一推再推的赛程时间也阻挡不了哲院师生们参赛的热忱。本届比赛在研会人员的精心组织下,在学院和参赛师生的大力支持下圆满结束。短暂的比赛结束了,但灿烂的笑容却持久绽放在每个人的脸上,深深的情谊在比赛中凝结生长,团队精神在悄悄彰显力量。