哲学学院隆重召开第三届一次教职工大会暨工会会员大会
  • 作者:倪霞    发布日期:2014-02-21    点击率:


       1月17日上午,哲学学院第三届一次教职工大会暨工会会员大会在院二楼报告厅开幕。校工会主席鲁德平、常务副主席闫怀岭、副主席牛瑞琼应邀出席开幕式。
       在大会正式开始前,召开了三届一次教职工大会暨工会会会员大会预备会议,听取了大会筹备情况的报告,通过了大会主席团、正副秘书长及分组讨论名单、正式会议议程及工会换届选举工作人员人名单。
        随后,大会在雄壮的国歌声中开幕。开幕式上,鲁德平主席代表学校工会对本次大会的召开表示热烈祝贺,对全院教职员工表示亲切问候,对学院建设发展成就和工会工作给予高度评价,并祝愿我院未来更加美好。2012级研究生夏芬同学代表学院全体学生向本次大会致贺词。会上,院长戴茂堂结合学院年度目标管理自评情况作了工作报告,总结了2013年度的工作成绩,并对2014年度工作作了展望和部署;院工会主席陈俊代表二届工会委员会作了工会工作报告,回顾了近五年来的工会工作,探讨了今后的工作思路与重点。大会还听取了上一次教职工大会的提案落实情况、本次提案征集情况和2013年度学院财务情况的说明。
       会议根据《中华人民共和国工会工作章程》规定和上级有关文件精神,结合本院实际情况,表决通过了哲学学院第三届工会委员选举办法和主席选举办法,并按照既定程序无记名差额投票选举了湖北大学哲学学院第三届工会委员会委员5人。与会教师还就院长工作报告、工会工作报告及各提案进行了分组讨论和审议。讨论现场民主氛围浓郁,老师们踊跃发言,积极阐述自己的看法。
       闭幕式上,周海春和李家莲两位老师作为小组代表作了交流发言;江畅教授针对学院学科发展和高等人文研究院工作作了专题发言。大会表决通过了院长工作报告、工会工作报告、提案立案意见;选举产生了第三届工会委员会。
       在热烈欢快的气氛中,院党委副书记余燕宣布了2013年度学院活动积极分子名单。最后,院党委书记万明明总结讲话。他高度赞扬了教职员工积极谋划学院发展、主动参与学院建设的优秀传统,希望学院各部门落实好本次会议通过的各项提案;也充分肯定了历届工会委员会的工作,并希望新一届工会委员加强学习,完善工会工作制度,提高工会成员自身的理论水平和实际工作能力,更好地履行工会职能;继承传统,坚持以建设“和谐哲院”为目标,充分发挥工会的纽带和桥梁作用,密切联系教职员工,维护教职工合法权益;拓宽工作思路,改进工作方式,努力作为,积极参与,进一步推进学院的民主管理和民主监督进程,服务于教职员工,在学院建设和发展中发挥更大作用。