学习“两会”精神,观看“两会”开幕,提高政治素养
  • 作者:杨飞龙、汪佳璇    发布日期:2016-03-07    点击率:

 

2016年3月5日上午九点,全国十二届人大四次会议开幕式在人民大会堂隆重举行。哲学学院研究生和本科生党支部及入党积极分子在院团委书记董力老师的组织下,来到哲学学院2008会议室观看了这次开幕式的视频直播。
首先,董力老师要求全体学生认真观看视频内容并做记录,号召大家对于李克强总理报告进行充分学习讨论。报告结束后,2014级研究生朱芳芳对于民生问题发表自己的想法,通过对大会提出的十年来国民经济水平的数据分析及解读李克强总理的报告内容结合自身经历,向学弟学妹们提出就业考研的方向性建议;2015级研究生程龙对“十三五规划”表示期待,认为中国经济经过常年来的不断增长,在“十三五”时期必将达到一个新的高度;2012级本科生梅黄庆结合自身实习经历,讲述了对于社会生活的一些看法,对比政府近年来改革和行政效率提升后变化,肯定了政府向服务型政府转变的成功;2013级本科生宋进斗对于我国已取得的成就表示自豪,对纪念反法西斯胜利70周年阅兵及屠呦呦获诺贝尔奖等国内重大新闻进行概括,号召大家要继续坚持党的领导,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围;2014级本科生杨飞龙对身份落户谈了自己对于我国公安部门,对于政府部分为人民服务提出了自己的建议,希望政府相关部门可以针对往年错误信息进行纠正。
最后,所有学生就观看的政府工作报告展开了广泛的讨论并写下了自己的感想。