红歌演唱给我们的教育和心灵的震撼
  • 作者:唐东哲    发布日期:2015-12-14    点击率:

       2015年12月9日,正值抗日救亡运动“一二·九”爆发80周年,哲学学院在院2008教室隆重举行离退休老干部红歌演唱活动。参加本次活动的有离退休工作处领导、老教师“红旗”说唱团成员、哲学学院领导、学生党支部书记、师生党员代表以及哲学学院党校第六期入党积极分子培训班的全体学员。
       离退休党委书记严向军的讲话拉开了活动序幕,严书记说此次活动的举办既是贯彻党的十八届五中全会的精神,也是“关心下一代”的工作,希望为我们带来正能量,弘扬红色精神。接着,在骆美玲老师的主持下,“红旗”说唱团的老师们为我们带来了《松花江上》、《大刀进行曲》、《热血》、《南泥湾》等红色歌曲,老教师们的演唱动人心弦,饱含着对祖国,对中国共产党的深厚感情,让我们仿佛身临其境地感受到了抗日将领们的无畏与激情!老教师们还和同学们积极互动,一同演唱,大家的激情高涨,现场的气氛达到了高潮!最后,哲学学院党委书记万明明老师的讲话结束了此次活动。
        此次活动的展开既是纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年,又正值“一二·九运动”80周年之际,宣传了正义必胜、和平必胜、人民必胜的信念,同时也告诫了我们要铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。大家纷纷表示一定要热爱祖国,刻苦学习,努力成才,奋发图强,用实际行动为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量!