我院党校第六期入党积极分子培训班圆满结束
  • 作者:董力 陈思琪    发布日期:2015-12-14    点击率:

       2015年11月15日晚7点,哲学学院党校第六期入党积极分子培训班总结交流大会在2008教室召开。院党委书记、党校校长万明明,院党委副书记、党校副校长余燕,院团委书记董力和校党建组织员洪华华老师,以及培训班的全体学员参加会议。
      首先,由盛义九、唐东哲、徐晓璐、程龙、徐曼、鲁晓翀六位学员代表发言。他们紧密地联系自己的思想、学习、工作和生活实际,分别从党史学习、理想信念、党员的权利与义务、党员的先锋模范作用、个人梦融入中国梦、立志成才报效祖国等不同的角度发言,既展示了自己学习的心得体会,又与大家分享了培训班的成果收获;既是积极分子个人向党组织所作的思想汇报,同时也表达了自己今后思与行的打算和决心。学员代表的发言引起了大家的思想共鸣,得到了在场老师和同学们的一致好评。
       接着,校党建组织员洪华华老师对此次培训班的情况作总结。她认为,此次培训班工作具有五个特色:领导重视、精心组织;教师授课、益友良师;严格考勤、严明纪律;讨论热烈、携手共进;积极撰稿、宣传及时。她说培训班的圆满成功得益于院党委的高度重视、关心支持;得益于班干部的以身作则,工作得力;得益于全体学员们学习认真,积极参与。洪老师还对培训中的好人好事特别给予了肯定和表扬,同时对培训中存在的不足严肃地提出批评。她对全体学员提出了3点希望:加强学习;知行合一;发挥作用。
       最后院党委书记、党校校长万明明讲话,他充分肯定了这段时间以来大家的努力,欣喜的看到了同学们的进步和成长,给予了大家很多的鼓励和鞭策,同时对同学们提出了希望和要求:1、要继续学习。学习很重要,一定要将党校学习作为我们学习的开始,而不是结束,要不断学习,终身学习。2、要发挥作用。“一个党员一面旗帜”,要努力提高我们的政治素养和表达能力、组织能力和沟通协调能力等;学会谦让,学会宽容,学会感恩;要用党员的标准严格要求自己,在同学中真正起到模范带头作用。
       党校是熔炉,党校是特殊的课堂,党校是我们人生道路上的加油站!短短两周党校培训结束了,同学们却依依不舍。通过此次党校培训,大家收获良多,进一步坚定了共产主义的理想和信念,明确了:入党动机,共产党员的标准和条件,我们肩上的历史重担和责任,我们自身存在的不足和差距。同学们纷纷表示,要将学到的理论运用到实践中去,以优秀共产党员为榜样,以实际行动加入中国共产党。