学员小组讨论交流深化了党校的学习
  • 作者:唐东哲    发布日期:2015-12-10    点击率:

    2015年11月10日,哲学学院党校第六期入党积极分子培训班在院2008教室进行《较量无声》视频教学和学员分组讨论。
    首先,学员们观看了影片《较量无声》的下半部分,该影片讲述了在当今复杂的国际形势下,以美国为首的西方国家企图通过“无硝烟的战争”分化社会主义国家,达到和平演变的目的。在这种来自巨大的外界压力的环境下,我们应怎么坚持社会主义道路,如何坚定共产主义信仰,是我们每一个学员都要深刻反省的问题。
   接着,全体学员分为三个小组展开了以 “共产党员有哪些权利及义务,如何正确理解权利与义务的辩证关系”、 “入党积极分子如何发挥先锋模范带头作用”为主题的讨论。在讨论中,大家各抒己见,有的结合自己的人生规划;有的结合学习党章的领悟和体会;有的则坦诚自己现阶段对党的认识的困惑。每一位学员发言积极,气氛十分融洽,使党校的学习得到了深化。
    通过此次视频教学和小组讨论,大家交流了心得和体会,更加坚定了加入中国共产党的愿望和信心。大家纷纷表示要真正起到先锋模范带头作用,用实际行动积极向党组织靠拢。每一个组推选出两位代表将在下一次的党校交流总结大会上发言。