院党校第六期学员集体观看保密和《较量无声》教学片
  • 作者:徐晓璐    发布日期:2015-11-13    点击率:

        11月8日晚七点,在哲学学院2008教室进行了第六期第六次入党积极分子培训学习,全体学员观看了保密知识宣传片和《较量无声》录像教学片。
        保密知识宣传教育片的主要内容包括中华人民共和国保守国家秘密法、计算机及办公自动化设备管理保密须知、国家秘密载体管理必知、涉密移动存储介质使用指南、涉密人员八小时保密须知等。短短几十分钟的宣传片,让我们认识到国家利益高于一切,保密责任重于泰山。保密工作事关党和国家的安全和利益,我们要有责任意识,保护国家机密,积极维护国家安全、荣誉和利益。
        接下来播放了影片《较量无声》。该片以苏联解体的背景和全过程作为开端,揭露了以美国为首的西方资本主义国家通过“和平演变”、“颜色革命”等方式颠覆、分裂前苏联、东欧等国家的事实。虽然毛泽东和尼克松握手,中美关系告别了公开的直接对抗,但美国并没有放弃颠覆中国社会主义制度和国家政权的基本政策,把矛头指向了中国。影片中美国绞尽脑汁,费尽心血要打垮我们,但都没有成功,这与我们坚守对党执着的信念是分不开的。这也让我们深刻认识到:要自觉抵制各种非马克思主义意识形态和价值观,坚定对中国共产党的信念,弘扬社会主义核心价值体系和核心价值观,在实现中国梦的过程中,不忘我们---祖国未来的建设者和接班人身上肩负的责任和使命。