何肖老师给我院党校学员解读《中国共产党发展党员工作细则》
  • 作者:盛义九    发布日期:2015-11-09    点击率:

        2015年11月6日晚7点,哲学学院第六期入党积极分子第五次报告如期举行,校党委组织部主任科员何肖老师作题为《遵循入党程序,严格要求自己,以实际行动积极向党组织靠拢》的报告。
        何老师以三个关于入党的基本且重要的问题:入党的条件是什么,为什么要入党和怎么样入党作为报告的开场白,何老师特别强调了端正入党动机和入党程序的重要性。
        接着,何老师系统、全面地解读了《中国共产党发展党员工作细则》,紧紧围绕着:一个方针“控制总量,优化结构,保证质量,发挥作用”;两个原则“入党自愿的原则,个别吸收的原则”;三个重点“思想方面、程序方面、材料方面”;四个环节“培养、吸收、归档、组织关系接转”;五个阶段“申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员”;和六个发展党员工作中存在的“程序、标准、抄袭、鉴定、格式、常识“问题展开。何老师还对比了新旧“发展党员工作细则”的主要内容,其中,何老师重点讲解了发展党员工作的环节和阶段。
        通过何老师的报告,我们不但基本了解了新时期发展党员工作的各项主要程序、要求,更是一次深刻的党章、发展党员工作细则的学习和教育。我们认识到:发展党员工作的严肃性和重要性;要成为一名中国共产党党员的无比光荣、责任;我们还存在许多不足和差距。最后,何老师就刚才学习、讲述的有关主要内容和学员们开展互动,进一步加深了大家对有关内容和知识的学习和掌握。何老师勉励我们:一定要以一名共产党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,以实际行动争取早日入党。