校工会常务副主席闫怀岭给我院党校学员授课《认真学习党章,提升党员意识》
  • 作者:朱奥拉    发布日期:2015-11-09    点击率:

       2015年11月5日晚,校工会常务副主席闫怀岭老师在院2008教室为哲学学院党校第六期入党积极分子作《认真学习党章,提升党员意识》的辅导报告。
       报告共有六个方面的主要内容:第一,关于中国共产党的性质和宗旨;第二,中国共产党的最高纲领、最终目标和最低纲领;第三,坚持党的指导思想及其伟大意义;第四,共产党员的标准及党员的权利与义务;第五,党的纪律;第六,强化党员意识,提高党性修养。
       闫老师报告全面、详实、深刻,他不时引经据典,特别是注重将中国共产党的光辉历史和党章的解读及当代大学生的责任和伟大使命联系起来。最后闫老师就如何强化党员意识,对同学们提出五点期望和要求:加强政治理论学习,坚定共产主义理想信念;严于律已,慎独自省,提高品德修养;发扬党的优良传统,提高作风修养;严守党纪国法,提高纪律修养;积极参与党组织的各项活动,在实践中强化党员先进性意识。闫老师的报告,不仅使大家深入学习了党的理论和基础知识,更对党史、党章、党的指导思想、党的宗旨、奋斗目标等,尤其是对党员的条件有了更清晰和深刻的了解、理解,闫老师的报告引起了大家的强烈反响和共鸣。
        闫老师还说:中国共产党的章程是党的根本大法,“国有国法,家有家规”,没有规矩不成方圆,只有每个共产党员都做到严于修身、严于用权、严于律己,与党中央保持高度的一致,才能始终保持党的纯洁性、先进性和战斗力。我们深深的体会到,作为入党积极分子,我们更要努力地加强政治理论学习,不断提高党性修养,树立崇高的坚定的共产主义信念!