郭志文教授为党校学员讲大学生职业素养及其修炼
  • 作者:朱奥拉    发布日期:2015-11-06    点击率:

        2015年11月4日晚7点在2008教室,商学院副院长郭志文教授为哲学学院党校第六期入党积极分子培训班全体学员作报告,报告的主题是:大学、职业与人生。
       报告共分三个部分:一. 大学生活对我们的重要意义,我们应该怎么面对大学生活;二. 职业定位的必要性以及职业素养培育的重要性;三. 规划我们的人生,其中包括人生规划、职业规划、学习规划。其中郭老师重点讲了良好、积极的心态,和正确的人生观、价值观的极端重要性,及职业兴趣的导向性和通用能力在我们成就事业的关键作用。郭老师还生动地举出很多真实案例,并且不断与大家讨论、交流、互动,顿时课堂的气氛一下活跃起来了。最后,郭老师针对当今大学生现状、问题及职业和人生的规划,给大家提出了宝贵的十条建议。
        郭老师的报告深入浅出、生动风趣,尤其是紧密结合大学生的思想、生活实际,在传授理论的同时,传授了他宝贵的人生经验,使我们深受启迪和教育,是我们进步、成长路上的指南、帮助和动力。
        郭老师说,要求加入中国共产党就是我们人生规划中最重要规划之一。他语重心长地期望大家:作为入党积极分子要对自己提出更高的标准和要求,要在积极参与社会实践的同时,多关心国家大事,特别要注重努力提升自身修养和综合素质,珍惜宝贵的大学生活,努力德才兼备,做最好的自己。“大学并不能成功,但它可以给你提供成功的阶梯!”。