我院举行第六期入党积极分子培训班开学典礼暨首场辅导报告
  • 作者:唐东哲    发布日期:2015-11-02    点击率:

        2015年11月1日晚7点,哲学学院党校第六期入党积极分子培训班开学典礼暨首场辅导报告在哲学学院2008教室隆重举行,本次党校学员有哲学学学院本科生和研究生共33人。哲学学院党委副书记余燕、校党委组织员洪华华、哲学学院党委书记、院党校校长万明明出席了开学典礼,开学典礼由哲学学院团委书记董力主持。


       

        开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。第一项由万明明书记致辞,万书记首先介绍了此次培训班举行的大背景, 随后校党委组织员洪华华老师发表了讲话,寄予学员们三点殷切期望;院团委书记、党校班主任董力老师宣读了《关于举办学院党校第六期入党积极分子培训班的纪律要求》,对此次培训班学员的纪律作出了明确和详细的要求,希望学员们能够认真学习,严守纪律,锻炼党性,以党校优异的学习成绩向党组织交一份满意答卷。最后,在雄壮的《国际歌》中,开学典礼落下了帷幕。
        开学典礼后,哲学学院党委书记、党校校长万明明对我们进行第一场辅导报告《从革命歌曲的演绎中追寻中国共产党的产生与发展历史》,万书记以红歌的演绎为线索,追寻中国共产党的产生与发展历史。报告共分两个部分:一、近代革命歌曲的发展和中国共产党的产生和壮大;二、建国以来革命歌曲的发展与中国共产党的成熟与发展。


       

        开学典礼及首场辅导报告,使学员们受到了鼓舞与激励。不仅在政治信念上更加坚定了共产主义信念,在思想上认识到了中国共产党党性修养的重要性,在行动上更加注重理论学习要与实践紧紧的相结合,大家一致表示从现在起要以一名共产党员的标准严格要求自己,勤于学习、严于律己、坚定信念,为争取早日成为一名合格的共产党员而努力!