学院党委理论学习中心组召开2021年度第一次学习(扩大)会议
  • 作者:    发布日期:2021-01-08    点击率:

学院党委理论学习中心组召开2021年度第一次学习(扩大)会议

202117日下午,哲学学院党委理论学习中心组召开2021年度第一次学习(扩大)会议,重点学习十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想,提高认识,加强学院建设与发展。校党委常委、纪委书记、监察专员檀坤华同志,校纪委监察专员办公室负责同志、学院领导班子成员、教师代表共同参加了会议。学院党委书记汤德森同志主持会议。

会上,与会人员深入学习领会了十九届五中全会的重大意义、丰富内涵和“三新”特征。会议认为,党的十九届五中全会是新时代发展重要历史时刻召开的一次具有非凡意义的会议,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央谋划未来的远见卓识。结合工作实际,与会同志畅谈了学习心得体会。学院领导班子成员表示,要提高政治站位,强化“三种能力”、“四个意识”,做到“两个维护”;要带头坚持理论学习,坚持用科学精神武装头脑,提高工作能力与水平;要加强沟通交流,团结合作,扬长补短,加强制度建设,群策群力,集思广益,充分发挥广大教师的积极性,认真思考和谋划学院“十四五”规划,进一步推进学院建设与发展;认真贯彻“立德树人”的神圣职责,坚定文化自信,把握和保证学生安全稳定的底线,提升管理与服务水平;加强教学与理论阐释工作,不断提高学科建设水平。

檀书记在听取了班子成员及教师代表的发言后,对大家的学习认识和体会表示赞同和肯定。他强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要用实际行动把学习贯彻五中全会精神推向深入。学院要善于发挥学科优势,紧跟时代步伐,把握机会,将理论研究运用于实践,以科研服务于治国理政的伟大实践。檀书记指出,2020年是十分特殊的一年,抗疫斗争取得重大战略性成果充分证明了我国社会主义制度的优越性,大家无论是从事教育教学、科学研究、学生管理、思政工作等都更加充满了信心和底气。他鼓励大家切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神转化为奋勇搏击的强大力量,在践行新理念、开创新格局、建功新征程中不断勇攀新高峰,书写更加波澜壮阔、幸福美满的新画卷。