落实高校思想政治教育,哲学学院处处是课堂
  • 作者:    发布日期:2017-04-26    点击率:

高校历来是意识形态工作的前沿,各种文化和思潮在这里汇聚碰撞。党的十八大以来,习近平同志对加强高校思想政治工作提出了许多新要求,同时也表示,高校要成为马克思主义学习、研究、宣传的重要阵地。

为了更好地做好高校思想政治工作,4月25日,哲学学院在电梯间增设了党建宣传栏,要求各个支部利用好这一宣传阵地,向大家及时传达党的先进理论知识。宣传栏的内容包括:从严治党宣传栏、各大党建宣传平台二维码展示、《普通高等学校学生党建工作标准》全文和对其中关键字的解读、以及哲学学院师生党支部书记的微信公示。通过微信扫描,所有人都可以了解到党建和思想政治教育的相关理论知识,并参与到支部的建设与规划中来。

学院党委表示,我们将会积极认真地落实高校思想政治教育,结合自身实际情况开展党建活动,坚守阵地,注重创新,创造我院“处处是课堂、事事皆教育”的育人环境,做到思想政治教育和党建宣传工作更接地气、更顺应时代、更有成效。