校党委对学院“两学一做”学习教育督导工作汇报会
  • 作者:李历    发布日期:2016-12-01    点击率:

    2016年11月29日下午三点,在哲学学院三楼会议室,校党委书记尚钢一行来我院开展“两学一做”学习教育督导工作,党委书记万明明、院长戴茂堂,副院长舒红跃,教工党支部书记周海春,工会代表倪霞,学生党支部书记及院研会学生代表参加汇报会。

会上,万书记首先对学院“两学一做”学习工作进行了全面的汇报,主要从做法、问题、打算三个方面来谈。他介绍,学院积极开展“两学一做”学习教育,从学习教育活动上,学院带领师生党员参观具有革命精神的“八七会议”纪念馆,还举办了主题为“习近平党建思想总特征”的沙湖论坛,在建党95周年当天开展了纪念主题党日活动。为深化“两学一做”专题研讨,学院带领师生党员及入党积极分子赴石门峰参观楚天将帅馆,缅怀革命先烈、弘扬长征精神。从思想教育上,要求师生党员学习党章党规,学习总书记讲话精神,并写心得体会。万书记还从党建工作特色不鲜明、党员对政治活动的不够重视,少数党员的思想转变不够、党员先锋模范作用不够、党员政治生活不严谨及民主生活会。这六个方面来谈不足之处。提出在后期开展“两学一做”的学习教育中,将加强述职考评,民主生活会及“四讲四有”等工作,并将努力克服不足之处。

“两学一做”督导组对院党委工作与活动记录本进行了严格检查,对学院党委工作台账及会议记录本的内容详尽,条理清晰提出了称赞,针对党费收缴记录本的不足也提出了建议。

        在听取汇报后,校党委书记尚钢对我院“两学一做”学习教育工作也做出了要求,他希望哲学学院进行更多的学习与交流,更好的做好基础性的工作,对学院开展的“两学一做进行再整理、再梳理、再完善;希望哲学学院党委在服务“三学”(学者、学生、学科)方面工作更为细致,推动学院更好发展。