哲学学院开展“纪念建党95周年”主题党日活动
  • 作者:李若瑶    发布日期:2016-07-01    点击率:

7月1日下午3点,在哲学学院2008会议室召开“纪念建党95周年”主题党日活动。本次活动由学院党委副书记邵阡主持,学院党委书记万明明和院长戴茂堂教授出席活动,学院党员师生代表参加活动。
本次活动共计五个议程。首先,万明明书记作《宣言、准则、条例与使命》的宣讲,万书记解释了条例、准则与宣言之间的内部逻辑关系,对党员同志学习《共产党宣言》提出了“三个核心”、“三个要求”和“三点注意”,同时针对如何实现党的使命提出了几点建议。

接下来,邵阡副书记作“三会一课”的工作布置,介绍了“三会一课”的相关注意事项,并给参会全体师生党员放映了“湖北省举办庆祝中国共产党成立95周年大会”的相关新闻视频。

在“有话向党说”议程中,就“纪念建党95周年”这一主题,师生代表踊跃发言讨论,本科生代表杨飞龙用他20多年的身边环境的改变,说明中国共产党的先进性,表达自己的对党的感谢,并且对自己身为一名预备党员而感到光荣;戴茂堂院长站在学术的角度,从自由劳动的特征切入共产主义核心,由此说明马克思主义的先进性。

会议最后,由研究生代表李若瑶同学带领大家重读入党誓词。
通过此次活动,大家更加明确了作为一名共产党员的光荣使命,进一步认清了作为一名合格党员应该遵守的义务和责任,鼓舞大家以更加饱满的信心与热情投入到学习与工作中。同时,通过“纪念建党95周年”主题党日活动,大家对党情党史的认识也更加清楚,既增强我院师生党性修养,也加强了我院分党委内部凝聚力。