我院举办沙湖论坛,讲解习近平党建思想总特征
  • 作者:李历    发布日期:2016-06-02    点击率:

 

2016年6月1日下午,哲学学院学院全体教职工及学生党员在逸夫楼2008会议室举办主题为“习近平党建思想总特征”的沙湖论坛暨党员时政讲坛,哲学学院教授周海春老师担任主讲,哲学学院党委副书记邵阡主持。
本次讲坛围绕习近平党建思想的总特征展开,以深入学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话为主要目的。首先,周海春教授对关于习近平党建思想的特征在学术界的不同看法进行了分析,并且将习近平党建思想的重要特点概括为严、实、新、全四个方面。认为抓住了从严治党,就抓住了习近平党建思想的主线,也就抓住了习近平党建思想的鲜明主题。
其次,周海春老师指出习近平党建思想的创新不能单纯从理论层面去考察,更应该从直面问题的角度来考察。习主席对中国共产党面临的核心问题把握准确,切中积弊,具有强烈的忧患意识,正是在忧患意识的指引下,提出了许多新举措来解决中国当前存在的问题。
最后,周海春教授从习主席的相关论述中,将其党建思想概括为三个核心要素:立规矩、树风气、讲信念。要标本兼治,找准穴位,反对形式主义,解决四风问题。
会议的最后,哲学学院党委副书记邵阡老师对此次讲坛做了简短的总结,希望党员同志们进一步认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,积极参加“两学一做”活动。