哲学学院师生党员参观纪念抗战胜利70周年史料展
  • 作者:谭秋    发布日期:2015-09-04    点击率:

        时值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,为弘扬民族精神,不忘国耻,9月2日下午三点半,哲学学院师生党员和入党积极分子在院党委书记万明明和教工党支部书记周海春教授的带领下集体前往嘉会园四楼校老年活动中心参观抗战胜利专题文化展。
        此次专题文化展的展品来自湖北大学离退休老同志原创原藏,集诗联、书画、摄影、收藏为一体,再现了中国人民抗战的历史,也回顾了中华崛起的辉煌成就。史料真实,图文并茂,记录了日本侵虐中国的历史真相;形式多样,生动活泼,展现了中华民族同仇敌忾、抗击日寇、浴血奋战、捍卫华夏的英雄风采和壮烈情怀。这些作品和收藏是老同志们对抗战历史的缅怀和纪念,也饱含了对祖国的一片挚爱和深情。


       

        在老同志的细心讲解下,师生们再次重温了抗战历史,深刻地体会到了中国人民抗战胜利的艰辛和喜悦。老师和同学们为中华民族的崛起感到自豪,同时也为老同志们的才华以及他们对祖国的热情所感动。
        民族英雄,浩气长存;牢记历史,不忘使命。中国人民抗日战争伟大胜利的光辉一页已载入史册,也深深铭刻在大家心里,鼓舞大家发奋图强,为中华民族的伟大复兴而克难前进。