檀坤华书记为哲学学院师生作党史学习教育宣讲报告
  • 作者:    发布日期:2021-04-01    点击率:

 

檀坤华书记为哲学学院师生

作党史学习教育宣讲报告

为进一步推进党史学习教育,深刻把握党史学习教育的重点,331日下午,湖北大学校党委常委、纪委书记檀坤华同志为哲学学院全体师生党员作了题为“学史明理强信念,自我革命葆青春”的党史学习教育宣讲报告。哲学学院党委书记汤德森主持会议,全体教职工和学生党员共同参加学习。

    

                                 

报告会上,檀坤华同志围绕学习习近平总书记关于党史学习的重要讲话精神和中国共产党矢志践行初心使命的百年党史,阐释了开展党史学习教育的重大意义,结合研读党史基本著作,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的要点。檀书记强调,开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。结合党的重要文献与著作、重大事件与影响、重要人物与会议等实例,对开展党史学习教育为什么学、学什么、如何学、怎么做等问题进行了详细解读,给全院师生党员上了一堂鲜活生动的党课。

檀坤华同志强调,我们要贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;各级党组织要切实强化党内监督,坚持自我革命,加强党员党性锻炼,推动实际工作,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力,确保党的先进性和纯洁性,永葆青春活力。全体党员要认真研读《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四部党史基本著作,并结合日常工作实践深刻思考“中国共产党为什么能?”“马克思主义为什么行?”“中国特色社会主义为什么好?”“如何做一名合格的共产党员?”等问题。

汤德森同志在总结时指出,开展党史学习教育要进一步坚强党性、坚定信仰、牢记为民情怀、增强责任担当,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。哲学学院的党史学习教育将采取多种多样的形式,将理论与实践相结合,让广大师生切身实地感受中国共产党的革命历史和红色文化,在理论学习和实践考察中激发奋进力量,把学习成效转化为工作动力和成果。

报告会后,大家纷纷表示,要自觉加强党史学习教育,从党史中汲取智慧和力量,将学习热情转化为群众办实事的成效,以担当实干砥砺奋进开好新局,以优异成绩迎建党一百周年和建校90周年。