八七会址忆征程,重温党史再出发
  • 作者:    发布日期:2021-03-18    点击率:

          八七会址忆征程,重温党史再出发

 


     2021年3月17日,哲学学院组织研究生第二党支部、本科生党支部和18、19级全体共青团员前往八七会议会址纪念馆,开展以“青春向党,奋斗强国”为主题的党(团)日活动。在学院党委副书记邵阡的带领下,同学们重温了“八七会议”历史,并进一步了解党的方针,感受党的精神,深刻缅怀革命先烈的伟大情怀。

     “八七会议”召开于第一次国内革命战争失败后,中国革命十分危急的紧要关头,在汉口举行的这次会议肃清了右倾机会主义错误,给思想混乱的中国共产党指明了武装斗争的方向,对挽救中国共产党和中国新民主主义革命起到了重大的作用,是近代中国革命的一座里程碑,也是党史上一个重要的转折点。

 

重温党史,不忘初心


     参观中,同学们见证了红军当时所面临的艰苦条件以及革命形势的严峻性,明白了右倾机会主义的严重危害,同时感受到党中央应对危机迅速组建临时中央政治局和确定土地革命、武装斗争的总方针的关键性。在一件件陈列的历史文物、一张张真实的史料图片中,大家充分地认识到“八七会议”作为中国共产党革命路线的重要转折点的历史性作用,并感慨于党中央在生死关头仍然能够拨乱反正、重新指挥革命的强大领导力。

      参观结束后,同学们有序离开会址,通过此次活动,大家真切地感受到“今天的幸福生活是由无数革命先烈用生命换来的”这句话分量之重。八七会议折射出中国共产党艰苦卓绝的成长历程,也正是因为党始终秉持这种百年不变的信念,才得以铸就今日之辉煌。站在新的历史起点上,哲院青年更加坚定了内心的信念与使命,在新时代努力发扬“八七会议”精神,不畏艰苦、排除万难,愿为祖国的强大贡献自己的青春与力量。