国家法制安全教育讲座
  • 作者:    发布日期:2018-04-08    点击率:

国家法制安全教育讲座

          2018328日,武汉国家安全局办公室副主任许其红应哲学学院之邀在思诚厅开展了主题为“”国家安全法制教育主题讲座。讲座由我院党委副书记邵阡主持党委书记万明明、分管保密工作和安全稳定工作的相关老师和学生代表共同聆听了本次讲座

讲座伊始,许主任播放视频大家介绍犯罪分子利用互联网来诱导青少年犯罪的过程间谍法的有关内容,告诫大家网络不是法外之地,要求同学们自觉维护国家安全,抵制互联网策反活动,提升网络与信息安全保护能力。

接着,许主任总体国家安全观当前国家安全形势《中华人民共和国安全法》主要内容三个方面进行了讲解和介绍。他告诉师生们,国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。新时代中美关系台湾问题等问题及其所涵盖的国际关系进行分析许主任告诫大家要理性对待国际关系,着眼大局,着力解决主要矛盾。

    在对《中华人民共和国安全法》主要内容的介绍中许其红主任点出建立国家安全法的背景和原因《安全法》关乎政治安全、社会安全、国防安全、文化安全、经济安全、生态安全与核安全等,他还深入剖析了各安全问题背后折射出的社问题,要求同学们提升紧迫意识,将自命运与民族发展、国家富强联系在一起,共筑中国梦!

最后许主任向大家详细介绍了国家机构维护国家安全的职责,要求大家时刻谨记国家安全,人人有责,主动学习掌握国家安全知识,增强国家安全意识,发挥公民在国家安全保护工作中的作用。