湖北大学哲学学院中心学习组学习十九大会议精神-湖北大学哲学学院
湖北大学哲学学院中心学习组学习十九大会议精神
  • 作者:    发布日期:2017-12-14    点击率:

 

在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京隆重开幕。习近平所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,3万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响。

11月7日上午,我院中心学习组于3004会议室组织开展学习十九大会议精神。会议开始,我院党委书记万明明谈到:

作为高校的党务及理论工作者,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前最重要的政治任务。哲学学院的教师要深化中国特色社会主义文化的研究,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,不断提高理论水平,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。加强教师队伍建设,明确教师课堂教学的政治底线,确保课堂意识形态安全。对于全体学生,我们在全面准确宣讲党的十九大精神的同时,还要广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

 




 


随后,学习组各组员依次发言,戴茂堂院长说:

十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央提出了一系列新理念新思想新战略,推进了党和国家事业的发展。作为高校工作者,一定要全面贯彻党的教育方针,以立德树人培养人才为根本任务,增加问题意识、责任意识、生活意识,推动学科内涵式发展,按照国家和湖北省“双一流”建设的要求,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,造就为将民族伟大复兴的中国梦变为现实而接力奋斗的一代代优秀青年,书写新时代教育发展的新篇章。

 

 

党委副书记邵阡就学生工作发言时提出:

十九大的召开,对于当代中国社会来说有着划时代的重大意义。“95后、00后”新一代大学生进入校园,社会的发展和思想的转变,在他们身上体现的淋漓尽致。他们思想活跃,观点新锐,活力四射。在日常的工作中,我们肩负更加重大的引导责任。加强学生党员的党性培养,完善基层党组织建设,在严格遵守党的要求的同时,更应该结合学生特点,因地制宜地进行方法创新、形式创新,合理利用微博微信等新媒体宣传工具。在全面建设小康社会即将完成的今天,我们的工作具有伟大的历史意义;在高校工作的阵地上,我们承担的是民族的未来和希望。

 

 

最后,我院副院长姚才刚表示:

习近平总书记在党的十九大报告中提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,并指出要“不忘初心,牢记使命”。我将秉承家国情怀,听从祖国召唤,自觉将自己的学术研究融入新时代中国特色社会主义事业的洪流之中,与时俱进,开拓进取,勇于担当,服务国家,服务人民。

 

从学院研究生工作来讲,我将加大与导师、研究生开展沟通、交流的力度,多与他们谈心。增强为师生服务的意识,想师生之所想,急师生之所急,忙师生之所需,同师生建立起水乳交融的关系。把个人的追求融入到学院及学校事业发展之中。多向其他各位领导和同事们学习,积累工作经验,以便更好地服务师生。要能够提出工作新思路、新方案,拿出新举措,开创学院研究生工作的新局面。