哲学学院第二次学习十九大精神会议顺利召开-湖北大学哲学学院
哲学学院第二次学习十九大精神会议顺利召开
  • 作者:    发布日期:2017-12-14    点击率:

11月8日下午2时,哲学学院第二次学习十九大精神会议,于3004会议室展开。与会人员有我院党委副书记邵阡,团委书记董力,教职工代表陈山,徐弢,王振,董亚玲以及学生代表袁鸿杰。

首先,邵书记首先是对学习十九大精神的工作进行了肯定,认为我们应该加大对十九大精神的学习和推广,其次邵书记对校内工作进行了总结,如查课查寝,早晚课堂迟到早退和无故旷课现象,带早餐进教室等,随后对学生们的健康安全问题表现出十分的关心,体现了邵书记兢兢业业的工作态度。

其次,徐弢老师近今年国家发展做了一个全面的总结,随着十九大的召开,新时代的号角已然吹响,他说,作为高校老师,他们肩上承担着历史使命,应当做好本职工作,教书育人,坚定理想,踏实科研。而作为大学生的年轻人们应当有朝气,青年学者们应当敢于进取,勇立潮头。

陈山老师结合十九大开展和政治哲学提出了“礼仪”强国的概念,并表示核心价值观中加了“美丽”令我们备受鼓舞。陈山老师随即说道“党领导人民完成了一个个历史任务,随着十九大召开,党的领导方向更加明晰,增加了民族自信。而作为高校教师,更应响应这种民族自信,增强自己的文化自信。”

最后,王振老师发表了自己的观点,“一颗红心跟党走,我们要把新的治国理政的思想落实到基层工作中,踏实工作,才能取得成效。”王老师在工作中也有着自己的“中国梦”,他总是为学生着想,希望学生们在以后的学习工作生涯中有一个好的未来。想要做到这一点,我们对大学生心理健康问题的关注是必不可少的,同时奖助学金的评定工作对于学生努力学习也会起到一个极好的促进作用。

十九大是一次十分重要的会议,其思想指向与行为导向的可学性是非常强的,希望同学们能从老师和领导们对十九大精神的探讨中有所收获。