哲学学院学生党员开展“学习十九大、展现新作为”主题党日活动
  • 作者:冯露    发布日期:2017-12-14    点击率:

12月13日下午,我院在学院2008教室开展了主题为“学习十九大,展现新作为”的主题党日活动,全院学生党员参加了此次活动。活动中,全体党员认真落实自觉按月足额交纳党费、重温入党誓词、集体朗诵党章等规定动作,并在学院党委书记万明明的带领下学习了十九大会议精神。

万明明书记指出,十九大是标志这我们进入新时代的重要会议,作为党员,一定要全面理解十九大的丰富内涵和时代特质,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓和核心要义。万书记将自己对十九大精神的学习概括成为八个字:用心、学懂、弄通、做实。他号召学生党员不但要用心学习十九大精神,还要弄懂其内在含义,弄通其整体结构,在学习、工作和生活中落实一名党员的责任,好好贯彻十九大精神。

万书记在对十九大报告解读的过程中,他让大家从“总体把握”,梳理清楚十九大的历史地位及其背景、主题和主线,明确其中的重大变化和重要意思,同时也要知晓我国的奋斗目标,对我国的目前国情和发展趋势形成总体把握。随后,万书记还解读了十九大报告中对于“全面从严治党”的党建总要求,要求大家好好学习《党章》《准则》和《条例》,向先锋模范学习,争做一名政治素质过硬的共产党员。

最后,万书记指出十九大报告中,共有57个“心”字:初心、同心、信心、关心、核心、心连心等等,我们看到的是,中国共产党对国家和民族坚定的信念,对全心全意为人民服务宗旨的坚守,正如习近平曾所指出的,中国共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心,有了这颗心,就会“痛并快乐着”,再怎么艰苦也是美的、再怎么付出也是甜的,就不会患得患失。

通过此次学习大家一致表示要深学细悟,把学习、领会和贯彻党的十九大报告精神实质与自己的实际学习、工作和生活结合起来,不忘初心跟党走,牢记使命、牢记党员身份,为我国新时期的发展贡献自己的一份力量。