我院博士后韩雪吟出站考核顺利举行
  • 作者:肖雄    发布日期:2017-04-24    点击率:

/肖雄

 

2017420日上午9点-11点,我院哲学博士后科研流动在会议室D3004举行了韩雪吟博士后的出站考核。考核组由华中科技大学哲学系董尚文、武汉大学哲学学院储昭华教授,我院江畅、戴茂堂、舒红跃、姚才刚教授与林季杉副教授组成。

本次考核由储昭华教授主持,韩雪吟博士后合作导师高乐田教授首先介绍了她在站期间的研究工作,然后韩雪吟就其出站报告《信念合理性问题的现代之争》作了自我陈述,她先是对信念与理性关系的历史演变进行了简单陈述,进而论述了信念合理性问题在现当代英美哲学证据主义和分析主义哲学的影响之下,是如何从事实性判断转向规范性判断、从形而上学领域走向知识论与伦理学领域的。

 

针对韩雪吟博士后的出站报告,各位专家从不同角度提出了有针对性的修改建议,这些建议对于韩雪吟的后期研究提供了有益的借鉴与参考。最后,七位专家一致通过了对韩雪吟博士后的出站考核。