【校园主页】吴根友教授受聘我校“彩虹学者”
  • 作者:佚名    发布日期:2013-05-02    点击率:

        4月27日下午,学校举行“彩虹学者”聘任仪式,聘任武汉大学哲学学院院长吴根友教授为我校“彩虹学者”。副校长杨鲜兰、学校相关单位负责人和哲学学院师生代表参加了受聘仪式。
    
        长江学者江畅教授主持聘任仪式并简要介绍了吴根友教授的基本情况,哲学学院院长戴茂堂与其签订合同。
        杨鲜兰向吴根友教授颁发了聘书,并代表学校对吴根友教授受聘我校“彩虹学者”表示热烈的欢迎。她对吴根友教授的学术研究水平表示高度赞赏,称其到来必将推动武汉大学与湖北大学的哲学学科更加紧密的合作与交流,必将促进学校哲学学科更好更快发展。
        据悉,“彩虹学者计划”是湖北省教育厅确定的省内国家部委属高校对口支援省属高校的资助项目,是促进武汉城市圈国家部委属高校与地方高校支持合作的重要举措。作为我校首批“彩虹学者”,吴根友教授在讲话中指出,湖北大学哲学学院在最近十几年的发展中取得了喜人的成绩,哲学学科建设在全国范围内有较好影响,能够参与到湖北大学哲学学科的建设中来,感到使命光荣,责任重大,未来将努力履行好自己的职责,为学校哲学学科发展贡献自己最大的力量。
 
 
[作者:文/刘欢 图/罗凯文  编辑:刘曦]