[新闻主页]湖北省属高校首位“长江学者”特聘教授落户我校
  • 作者:佚名    发布日期:2013-04-03    点击率:

        2013年2月,教育部公布2011年度长江学者特聘教授、讲座教授名单,我校江畅教授入选,成为湖北省属高校首位“长江学者”特聘教授。4月2日,“长江学者”特聘教授受聘仪式在校举行,校党委书记刘建凡,校长熊健民,副校长王世敏、杨鲜兰,人事处负责人和哲学学院师生代表参加受聘仪式。王世敏主持仪式。

    
        熊健民代表学校对江畅教授入选“长江学者奖励计划”特聘教授表示祝贺,对他全职回校工作表示欢迎。熊健民说,江畅教授是湖北省省属院校首位“长江学者”特聘教授,他专业功底扎实、学术造诣深厚、研究成果丰硕,在伦理学、价值哲学研究领域取得了重要成就。江畅教授全职回校工作,一定会给我校带来新的活力和动力,也必将使我校学科建设、科学研究、创新团队建设等得到极大促进和提高。熊健民表示,学校一定积极配合江畅教授的工作,竭尽所能为其创造良好的教学、科研和生活条件。
        仪式现场,刘建凡向江畅颁发了“长江学者”特聘教授聘书。
                   
        江畅在讲话中说,自己在湖大学习工作已有35年,此次入选长江学者是学校长期培育的结果,他对此充满感激,并将尽最大努力为学校学科建设做贡献,回报母校,回报社会。江畅表示,入选长江学者不仅是荣誉与待遇,更是要求与责任,他将牢记责任,专心致志,静心出精品力作,精心培育高层次人才,潜心打造学科平台和学术团队,为学校创造品牌,为国家输送高质量人才。
        受聘仪式前,江畅教授为师生作了《为人、为学和为事》的讲座。在讲座中,他从自身成长的三个阶段、经历的三件事情和人生中三点体会出发,与大家分享了为人、为学和为事中的经验与感悟。

 
 
[作者:文/吴珊 图/贺一红  编辑:刘曦]