学院召开2012年师资队伍建设专题座谈会
  • 作者:佚名    发布日期:2012-03-15    点击率:

为了加强学院师资队伍建设,推进学院综合改革试点工作,201237日上午在学院一楼D1002教室,学院组织召开了2012年师资队伍建设专题座谈会,研讨会由院长戴茂堂主持,院党委书记万明明,副院长冯军、舒红跃以及强以华教授,周海春教授,高乐田教授、余卫东副教授和倪霞博士等教师参加了座谈会。

参会老师结合学院实际情况和2012年教师招聘工作情况,纷纷畅所欲言,从人才引进、师资培养和学术团队建设等方面,就如何提高学院师资队伍建设水平提出了很好的建议和意见,并达成共识。在人才引进方面:一、坚持高质量高标准,宁缺勿滥的原则,要着眼于引进高层次人才和在科研、课题申报方面有实力、有潜力的青年人才;加大引进博士后的力度。二、要结合学院自身实际,加大对重点学科和专业人才引进的力度;三、人才引进要有开放的视野,注重学缘结构等因素,引进知名高校的优秀人才。

在师资管理和培养方面:一、结合学院综合试点改革工作,通过建立奖惩机制和“互补原则”,促进教师的教学、科研、社会服务等各方面工作的积极性。二、为青年教师创造进修条件和培训机会,支持他们提升学位,鼓励他们到国内外著名大学和科研机构访学,开阔视野。

在学术团队建设方面:一、优先推进重点学科和专业的学术团队建设,形成优势和特色鲜明的科研方向。二、增强科研团队意识,教师要将个人研究兴趣与学科发展、学院需要相结合,努力提高自身科研能力,力争取得更多研究成果。

最后戴茂堂院长作了总结发言,感谢各位老师对学院师资队伍建设建言献策,学院将制定切实可行的师资队伍建设规划,落实各项制度和措施,希望通过提高学院师资队伍建设水平,为我院研究型学院的发展提供坚实的基础。

llqqhh