王振博士简介
  • 作者:佚名    发布日期:2017-06-14    点击率:

基本信息:王振,男,1986年11月出生,讲师;电子邮箱:laowa1108@163.com

研究领域语言哲学、心灵哲学以及与上述两个领域相关的形而上学、认识论和逻辑问题。目前主要关注的问题有:专名和摹状词的语义性质问题,语言表达式的模糊性问题,以及“以‘意向’和‘约定’为基础的意义理论”。

开设课程本科生课程:逻辑学导论、古希腊哲学研究生课程:宗教哲学

任职经历

2014年7月起,任教于湖北大学哲学学院

教育背景

本科:中国地质大学(武汉)经济管理学院经济学

硕士:武汉大学哲学系

指导老师:朱志方教授

论文题目:指称论题—自然化还是其它

博士:北京师范大学哲学系

指导老师:江怡教授

论文题目:专名与意向——关于专名的语义学研究

2013.1-2014.1  美国罗格斯大学认知科学中心(Rutgers University, Center for Cognitive Science)访问研究一年,指导老师:Ernie Lepore教授

主持或参与科研项目

目前主持在研湖北省教育厅人文社科青年项目一项,项目名称:专名语义学的最新进展研究;项目编号:17Q026。

学术论文:

《哲学研究》2013年 11 期“专名作为谓词”

《哲学评论》2013年 12 辑“论弗雷格的涵义理论”

《德国哲学》(2014年卷)“论维特根斯坦的使用概念”

    《中国分析哲学》(2013-2015年卷 “论专名作为变元的主要观点及其理论意义”