宋伟副教授简介
  • 作者:佚名    发布日期:2017-06-07    点击率:

 

 

基本信息:宋伟,男,1973年1月出生,副教授;电子邮箱:  songwei@hubu.edu.cn

研究领域:逻辑、方法论与科学哲学

开设课程:逻辑学导论、数理逻辑、西方逻辑史与逻辑哲学

任职经历:2002.7.任职于湖北大学

教育背景:

本科:安徽省宿州高等师范专科学校物理系

硕士:华中理工大学(现华中科技大学)哲学系

博士:武汉大学哲学系

2012年3月—2012年8月  英国圣安德鲁斯大学哲学系访学

主持或参与科研项目:

1)主持2013年度教育部人文社会科学规划基金项目“穆勒的语言逻辑思想研究”(13YJA72040002)。

2)参与2014年度国家社会科学基金一般项目“穆勒的《逻辑体系》及其文化向度”(14BZX076)。

学术论文:

穆勒的系词观,《自然辩证法研究》,2016年第9期。

穆勒的《逻辑体系》与德国哲学,《德国哲学》2016年卷。

“涵谓”与“指谓”的历史考察,《湖北大学学报》(社会科学版),2016年第1期。

古典语言为什么重要,《荆楚学术论丛》2014年第一辑。

论芝诺悖论的“语言解答”,《重庆理工大学学报》(人文社会科学版),2013年第12期。

意义与表达的统一——穆勒的“哲学语言”观,《哲学研究》,2012年第3期。

培根式归纳及其争论,《科学技术哲学研究》,2011年第3期。

弗雷格、Prolog与一种经验逻辑观,《哲学动态》,2010年第9期。

穆勒的算术哲学,《自然辩证法研究》,2009年第2期。

穆勒的涵谓与非涵谓名称,《自然辩证法研究》,2007年第8期。

社会兼职:

中国逻辑学会理事、湖北省逻辑学会副会长