湖北省自然辩证法研究会2019年理事会暨学术年会顺利召开
  • 作者:佚名    发布日期:2019-12-10    点击率:

12月7日,湖北省自然辩证法研究会2019年年会暨“新中国70年科技创新回顾与展望”学术研讨会在长江大学顺利召开,来自省内高校、研究机构和长江水利委员会等单位的专家、学者、研究生代表等80余人参加了此次学术研讨会。研究会常务副理事长、武汉大学黄本笑教授主持开幕式,长江大学副校长周从标致辞。湖北省自然辩证法研究会理事长、湖北大学原党委书记刘建凡教授作2019年工作报告,研究会常务副秘书长、我院舒红跃教授作2019年工作报告和财务报告,大会增选了研究会新的理事和常务理事。

BF0AB


CBBC8

研究会常务副理事长武汉理工大学高建民教授主持上午的大会主题报告会。海军工程大学贲可荣教授、中国地质大学杨力行教授、武汉科技大学罗天强教授、长江水利委员会陆管局党委书记彭翰鼎同志先后作了题为《人工智能技术与人工智能安全》、《地学视野下的流浪地球》、《新中国独立自主与开放相统一的科技发展道路》、《我国水资源管理总量控制与实践》等学术报告。

研究会常务理事、中南民族大学阎占定教授主持下午的大会学术报告会。黄冈师范学院陈剑涛教授、长江大学严小成副教授、华中科技大学袁辉博士、我院宋伟副教授、武汉理工大学陈明益副教授、中南财经政法大学熊文博士、中南民族大学王晓博士分别就各自的学术研究进行了大会发言。

1607A

会议闭幕式由湖北省自然辩证法研究会常务副秘书长、湖北大学哲学学院副院长舒红跃教授主持。在闭幕式上,研究会理事长刘建凡、常务副理事长黄本笑和高建民、常务副秘书长舒红跃为32名获得研究会2019年优秀研究生论文的同学颁奖。最后,刘建凡理事长作了会议总结,对此次年会的圆满召开和承办单位长江大学马克思主义学院表示感谢。

1A38B

湖北省自然辩证法研究会2019年优秀研究生论文评奖共计收到九所高校研究生的参评论文(其中既包括博士研究生论文和硕士研究生论文)。经过研究会专家通讯评审,最终32名学生获得湖北省自然辩证法研究会2019年优秀研究生论文。湖北大学哲学学院马迅等六位同学获得不同奖项。