湖北省自然辩证法研究会七届五次理事会暨2018年学术年会在黄冈师范学院召开
  • 作者:佚名    发布日期:2018-12-11    点击率:

湖北省自然辩证法研究会七届五次理事会暨2018年学术年会在黄冈师范学院召开

undefined

  128日,由湖北省自然辩证法研究会主办,黄冈师范学院承办的湖北省自然辩证法研究会七届五次理事会暨理性思维与科技创新——改革开放40周年的回顾与展望”2018年学术年会在黄冈师范学院召开。研究会秘书长、海军工程大学龚耘教授主持开幕式,黄冈师范学院党委书记王立兵致欢迎词。湖北省自然辩证法研究会理事长、湖北大学原党委书记刘建凡教授作2018年工作报告,常务副秘书长、院舒红跃教授作2018年财务报告,大会审议通过了2018年工作报告和财务报告。

  

undefined

研究会常务副理事、武汉大学长黄本笑教授主持主题报告会,华中科技大学万小龙教授、中国地质大学杨力行教授、武汉大学李宏芳教授、武汉理工大学孙德忠教授、黄冈师范学院陈剑涛教授先后作了题为《谈谈辩证逻辑》、《我们应当拥有什么样的自然观》、《第二次量子革命的哲学意义》、《略论新时代中国特色科技创新文化的理论建构》、《精神现象自然演化概论》的学术报告。

研究会常务理事长、武汉理工大学教授高建明主持下午的学术报告会。长江水利委网信中心主任周少林、黄冈师范学院兰智高教授、我院舒红跃教授、中南财经政法大学郭剑仁副教授、海军工程大学石国进副教授、武汉大学陈世锋副教授分别就各自的学术研究成果进行分享交流。

会议闭幕式由研究会常务副秘书长、我院副院长舒红跃教授主持。在闭幕式上,研究会理事长刘建凡、名誉理事长黎德扬、常务副秘书长舒红跃给30余位获得研究会2018年优秀研究生论文的同学颁奖。最后,刘建凡理事长对此次年会表示感谢与肯定。他指出,今年年会参会情况良好,各位参会人员共同营造了良好的学术交流氛围和积极向上的学术研讨环境,有利于专业学习与提升。他强调,年会学术性强、专业性强,在报告会中各位专家、学者畅所欲言,交流学术问题,分享专业经验,是参会人员学习的好机会,同时也为高校学科建设提出了参考性意见

undefined

来自武汉大学、华中科技大学、中国地质大学、华中师范大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、海军工程大学、湖北大学、长江水利委员会等单位的90余名专家、学者参加了本次年会。我院也有8位师生参加了此次会议,杨晗等六位同学获得优秀研究生论文奖。