省自然辩证法研究会召开2016年第一次常务理事暨引力波的运行机制、探测与运用学术研讨会
  • 作者:王璐璐    发布日期:2016-03-15    点击率:

 

        3月13日,湖北省自然辩证研究会2016年第一次常务理事会暨引力波的运行机制、探测与运用学术研讨会在湖北大学会议中心思齐厅召开。来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学、省社科院、湖北大学等高校和科研单位的近30位研究会常务理事和会员参与了此次会议。省政协科教文卫体委员会副主任、省自然辩证法研究会理事长刘建凡主持会议。
    会上,常务副秘书长舒红跃通报了研究会2015年年会召开情况以及换届工作进展情况,秘书长龚耘传达省科协2016年学会工作会议精神、专业委员会调整情况,并商讨了2016年研究会各专业委员会工作。
    与以往的常务理事会不同,此次会议主旨之一是举行小型学术研讨会。会议邀请了湖北大学物电学院副院长潘贵军教授做“引力波的运行机制、探测及其运用”的学术讲座。在潘教授对引力波的运行机制、发现过程及运用做完详细介绍之后,与会人员就相关问题展开了热烈讨论。
会议最后由刘建凡理事长作总结发言。刘建凡详细介绍了研究会2016年工作思路。他说,自然辩证法研究会在2016年将进一步完善研究会的各项工作制度,特别是研究会各专业委员会的建设;将大力筹措资金,为研究会的各项工作提供扎实的经费上的支持,并利用自身学科和学术上的优势,积极参加政府的智库、第三方评估等方面的活动。刘建凡指出,研究会将一如既往支持研究会会员,特别是年轻教师和博士生、硕士生等一般会员的文章发表、成果推出。