【校园主页】湖北省自然辩证法研究会第七次会员大会在校召开
  • 作者:liaoqh    发布日期:2015-08-31    点击率:

 

830日,湖北省自然辩证法研究会第七次会员大会在湖北大学举行。校党委书记刘建凡、湖北省科学技术协会主席曾宪计出席会议并讲话,研究会理事会成员、全体会员、校内外专家、相关专业博士、硕士研究生参加会议。会议选举产生了新一届理事会成员,刘建凡当选新一届理事长。
刘建凡在致辞中说,湖北省自然辩证法研究会涉及面广、会员人数多影响力大。长期以来,在历任理事长和专家学者的共同努力下,研究会为武汉市的经济、文化、科学、技术等事业的发展做出了有目共睹的贡献,深得各级政府和社会各界的广泛认可和赞许。湖北大学与自然辩证法研究会有着长期密切的历史和学术渊源,湖北大学的发展,湖北大学哲学学院的发展,湖北大学自然辩证法,也就是科学技术哲学这一学科的发展,离不开省自然辩证法研究会各位专家、学者的大力支持,刘建凡向长期关心和支持湖北大学发展的与会专家学者表示感谢。
在新任理事长讲话中,刘建凡提出,如何在前几届理事会奠定的良好的基础之上,让研究会在今后的发展中不仅取得更大的学术影响力,而且要为湖北省的经济、文化、科学、技术等方方面面的事业做出更大的贡献,是摆在研究会第七届理事会全体同仁面前的一项十分艰巨的任务。在新一届理事会期间,研究会将更多地征询老一辈专家的意见与建议,更大地利用老一辈专家的力量,充分利用他们的学术资源和社会人脉壮大研究会的发展;在今后的发展中,研究会将加大与医疗界、水利系统等生产建设一线部门的联系,让研究会更多地参与到湖北省的经济建设中去;继续扩大研究会的影响,不仅在武汉市吸收更多的新鲜血液加入研究会,而且要在武汉之外的地市中吸收学者和建设者加入我们的队伍;争取更多的各种资源,给研究会的广大同仁,特别是年轻学者、博士生和硕士生等一般会员提供学术探讨、成果推广、评奖评优的机会,为研究会培养更多的后备力量;研究会将利用智库、政策咨询等手段,抓住各种机遇为政府和企业服务,利用一切可能和办法扩大研究会的影响和壮大研究会的实力。
               
第六届理事会理事长高文武、常务副秘书长操超分别做了理事会工作报告和财务报告,会议表决通过了《湖北省自然辩证法研究会章程》、第六届理事会工作报告和财务报告。
              会议还投票选举了第七届理事会理事长、副理事长、常务理事和理事,提名产生了秘书长和副秘书长。经过投票,刘建凡当选新一届理事长,他表示,研究会将进一步听取老一辈专家学者的意见和建议,依靠他们的学术资源,继续扩大研究会的影响,争取更多资源,为研究提供多种平台,将研究会建设成为学术影响力大,服务力度大的研究会。
                曾宪计指出,湖北省自然辩证法研究会要坚持正确方向、坚持以会员为本,坚持特色办会,参与湖北省的智库建设,在发展中抓住新机遇、运用新思路,迎接新挑战,完成新任务。
                湖北省自然辩证法研究会是省科学技术协会下属会员人数最多、学术和社会影响力最大的学会之一,我院成为研究会第七届理事长单位,这将大大提高我院服务社会经济、文化、科学和技术等各方面建设的能力。