我院研究生获省哲学史学会科研论文奖
  • 作者:佚名    发布日期:2009-05-19    点击率:

2009516日湖北省哲学史学会第一届研究生论坛在武汉大学举行,此次论坛由湖北省哲学史学会主办、武大哲学学院承办。来自武大、华师、华科、湖大、武汉理工等高校的硕士、博士欢聚一堂,共同享受这次哲学盛宴,在交流中擦出思想的火花。本次论坛主题为“道与逻各斯——中西哲学诠释与比较”,参与现场论文宣读和讨论的15篇文章是从前期提交给学会的70多篇文章中挑选出来的,广泛涉及哲学的各大领域。在论坛进行过程中,台上讲演者神采飞扬、台下听众踊跃发问互动,气氛活跃。我院戴茂堂教授作为点评专家参与了论文评点,2007级伦理学专业硕士研究生周莉同学与2008级中国哲学专业硕士研究生樊兰兰同学代表我院参加了论文宣读与讨论。最后论坛评出一等奖5名,二等奖10名,其中我院周莉同学的《自尊与社会正义——罗尔斯政治哲学视野下的自尊地位及现实意义》获得一等奖,樊兰兰同学的《传统儒家“格物致知”论及其现代价值》获得二等奖,为我院赢得了荣誉。

llqqhh