关于开展湖北大学农村社区研究中心2018年科研成果奖励的通知
  • 作者:    发布日期:2019-01-11    点击率:

   

湖北大学农村社区研究中心    

     

     

关于开展湖北大学农村社区研究中心2018年    

科研成果奖励的通知    

     

为了进一步促进基地建设,鼓励基地研究人员从事科学研究,取得高质量的科研成果,根据湖北省教育厅、财政厅《关于实施湖北省高等学校创新能力提升计划的意见》(鄂教科[2012]6)、《湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地管理办法》以及《湖北大学农村社区研究中心管理办法》并结合农村社区研究中心的实际,现启动农村社区研究中心成立以来研究人员科研成果统计和绩效奖励工作,有关事项具体通知如下:  

一、奖励办法    

(一)科研论文奖励办法    

一类重要期刊每篇奖励10000元,二类重要期刊每篇奖励7000元,三类重要期刊每篇奖励5000元,一般期刊每篇奖励400元。论文级别的认定按照《湖北大学重要期刊目录》(校科发字[2014]5号)文件执行。在《智库成果要报》、《智库专刊》及其他同层次智库类要报上发表的调研报告视为二类重要期刊论文,在《资政建言》上发表的调研报告视为三类重要期刊论文。  

(二)科研著作奖励办法    

1出版学术著,若需交纳出版费用,中心承担出版费用的80%若无需交纳出版费用,中心奖励该书作者5000元。  

2、在权威出版社出版出版的学术著,按300/万字,一般出版社出版学术著,按150/万字计酬;翻译著作按出版层次对应于学术著作计算;主编著作,按学术著作的标准减半。参与有关著作的撰写、翻译和主编按其承担的字数分类计酬。  

(三)调研报告奖励办法    

1党和国家领导人批示并被《智库成果要报》、《智库专刊》智库类要报采用的调研报告,每篇奖励50000党和国家领导人批示的调研报告,每篇奖励30000  

2部委及省委、省政府主要领导人批示并被《智库成果要报》、《智库专刊》智库类要报采用的调研报告,每篇奖励20000部委及省委、省政府主要领导人批示批示的调研报告,每篇奖励15000  

3部委及省委、省政府副省级领导人(含武汉市主要领导人)批示并被《智库成果要报》、《智库专刊》智库类要报采用的调研报告,每篇奖励15000部委及省委、省政府副省级领导人(含武汉市主要领导人)人批示的调研报告,每篇奖励10000  

(四)科研成果获奖奖励办法    

1获得全国高校科研优秀成果(人文社会科学)一等、二等、三等奖的成果,每项分别配套奖励300001500010000元。  

2、获得湖北省社会科学优秀成果、省发展研究奖或省优秀调研成果奖一等、二等、三等奖的成果,每项分别配套奖励1500080006000  

3、获得教学成果奖的成果,视同该级别、该等次的科研成果奖,可获得相应的奖励。  

二、材料报送相关要求    

(一)需报送的材料清单    

1.湖北大学农村社区研究中心科研成果登记表》及其电子文档。  

2.申请进行奖励所依据的科研成果的原件、复印件  

(二)纸质材料装订要求    

请将科研成果复印件分别f附在《科研成果登记表》后,按照《科研成果登记表》、著作类、论文类、研究报告类、成果采用类及其他附件材料顺序统一装订。  

三、时间安排    

农村社区研究中心接受材料时间:201914日(星期五)至201934日(星期一)。请按照上述要求将相关纸质版材料报送至湖北大学农村社区研究中心办公室(湖北大学人文逸夫楼D2011);《科研成果登记表》以及科研成果电子版材料发送至549436402@qq.com(邮件请标明主题:姓名+单位/院系+2018年科研成果)。  

四、补充说明    

1.科研成果奖励限于署名为湖北大学农村社区研究中心的第一作者的成果。湖北大学农村社区研究中心为第一署名单位的成果,按上述标准奖励,湖北大学农村社区研究中心为第二署名单位的成果,按上述标准的二分之一奖励,湖北大学农村社区研究中心为第n署名单位的成果,按上述标准的n分之一奖励。  

2.中心挂靠单位哲学学院的博士后以及研究生与导师合作完成的研究成果,第一和第二作者均视为第一作者,可获得同等金额的奖励。  

3.本通知由湖北大学农村社区研究中心负责解释。  

     

    湖北大学农村社区研究中心  

   

     20181    

     

     

湖北大学农村社区研究中心2018年科研成果登记表    

     

姓名_____________  单位_____________  职称_____________  手机号_______________  

   

1. 著作类  

   

序号      

著作名称      

出版社名称      

出版时间      

本人排序      

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

   

2. 论文类(仅限期刊论文)  

   

序号      

论文名称      

刊物名称      

发表时间      

刊物级别      

本人排序      

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

注:刊物级别按照《湖北大学重要期刊目录》填写“一类”“二类”“三类”或“其他”。  

   

3.研究报告类  

序号      

研究报告/调研报告名称      

批示时间      

批示领导      

领导级别      

本人排序      

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

   

4.成果采用类  

序号      

被采用成果名称      

采用时间      

采用单位      

单位级别      

本人排序