我院陈俊老师的著作入选《中国社会科学博士后文库》
  • 作者:系统管理员    发布日期:2013-03-01    点击率:

        2月27日上午,第二批《中国社会科学博士后文库》在北京召开评审会。我院陈俊博士的博士论文《技术与自由——论马尔库塞的技术哲学思想》入选该文库。该《文库》由中国社会科学院和全国博士后管理委员会共同设立,旨在打造集中展示我国哲学社会科学博士后优秀研究成果的学术平台,扩大博士后群体的学术影响力和社会影响力,入选著作代表着我国哲学社会科学领域博士后研究人员的最高研究水平。此次《文库》征稿工作于2012年7月启动,2012年10月底结束,共收到稿件182部。其中经济管理类72部,文史哲学类53部,社会政法及民族类54部,其他类别3部。评审会上,经济管理学科评审组组长张卓元、文史哲学科评审组组长张海鹏、社会政法及民族学学科评审组组长信春鹰陈述了各自小组的评审结果,并与各位评审组专家对有关书稿进行讨论。评审专家对进入此次终审的52部书稿进行了严格审读。这52部书稿是经过前期两轮专家评审,从182部书稿中精选出来的。经过充分讨论和投票,共有47部优秀学术成果最终入选《文库》。