书讯:我院教师翻译的苏格兰启蒙运动系列业已出版
  • 作者:佚名    发布日期:2009-09-09    点击率:
    由我院与浙江大学出版社合作出版的译著,启蒙运动经典·苏格兰系列的《论激情和感情的本性与表现,以及对道德感官的阐明》(作者:弗兰西斯·哈奇森,译者:戴茂堂、李家莲、赵红梅),《论美与德性观念的根源》(作者:弗兰西斯·哈奇森,译者:高乐田、黄文红、杨海军)已由浙江大学出版社出版。另外,由江畅、舒红跃、宋伟翻译的弗兰西斯·哈奇森著作《道德哲学体系》,由强以华翻译的《逻辑学、形而上学和论人类的社会本性》也即将出版。弗兰西斯·哈奇森是苏格兰启蒙运动的重要人物,他的系列著作是湖北大学哲学学院首次集体组织翻译的西方哲学-伦理学著作,这将对我院未来的学科建设产生积极和长远的影响。
llqqhh