湖北大学“湖北省道德与文明研究中心”2020年度开放基金项目评审会暨基地建设讨论会顺利举行
  • 作者:肖雄    发布日期:2020-10-24    点击率:

湖北大学“湖北省道德与文明研究中心”

2020年度开放基金项目评审会暨基地建设讨论会顺利举行

1023日下午,湖北大学“湖北省道德与文明研究中心”2020年度开放基金项目评审会在逸夫人文楼D3004学术报告厅顺利举行。本次评审学术委员会由高等人文研究院名誉院长江畅教授、哲学学院党委书记暨中心主任戴茂堂教授、冯军教授、舒红跃教授、姚才刚教授5位教授组成,会议由中心秘书肖雄副教授主持,学院办公室主任谭悠然列席。

中心本年度开放基金项目共收到全国各单位多份申请书,各评审会成员事先仔细阅读了开放基金项目的申请书,评审期间秉承公平、公正、公开的原则,发表了各自的看法,经过热烈讨论,决定择优立项6项课题。需要特别说明的是:(一)尽管中心本年度计划立项的开放基金一般项目数及预算有限,但因申请者众多,且申报课题优秀,与中心相关性强,考虑到中心建设的需要,评审会决定增加今年拟立项课题的数量至6项,且在不改变资助金额的前提下,分批划拨经费;(二)获批立项的申请者,其单位既有湖北大学哲学学院的,亦有湖北大学其他二级单位的,更有北京工业大学的,申请者单位的多样性彰显了中心开放基金项目评审的“开放性”、公正性。

评审会结束后,中心主任戴茂堂教授还借此机会邀请大家就中心今后建设的问题展开了积极讨论,具体建议如:(1)通过增加开放基金项目立项数及经费资助的预算,鼓励更多的学者加入到中心的建设中来;(2)以后可以考虑采取线上评审的方式,既节省专家的时间与交通成本,还可以不受地域限制而邀请外地专家进行评审;(3)重视中心的院内、学校层面及校外的宣传工作。

经个人申报,湖北大学“湖北省道德与文明研究中心”初审、评审会综合评议,中心2020年度开放基金项目评审工作圆满完成,与此同时,评审会还对中心今后的建设提出了诸多宝贵的建议,为中心的进一步发展打下了坚实的基础。