戴茂堂院长率领我院研究生参加湖北省哲学史学会第四届研究生论坛现场点评暨颁奖大会
  • 作者:佚名    发布日期:2012-06-18    点击率:

2012616上午9点,由湖北省哲学史学会主办、武汉大学哲学学院承办的第四届研究生论坛现场点评暨颁奖大会准时在武汉大学哲学学院召开。我院院长戴茂堂教授作为点评嘉宾之一参加了此次大会,作为点评嘉宾参加此次大会的还有武汉大学哲学学院副院长吴根友教授、武汉大学哲学学院储昭华教授、武汉大学国学院孙劲松教授、华中科技大学哲学系主任张廷国教授。

论坛于20123月开始征稿,立即得到了省内各高校及其师生们的积极响应。各高校首先在内部对论文进行选拔,再向大会推荐。截止到4月底,大会累积收到各个高校的200余篇论文。然后,由学会组织专教授进行第二轮评审,最终评选出了13篇优秀论文。值得骄傲的是,我院周涛博士和硕士汤波兰、范欢、君路共4位研究生的论文成功入围。

此次大会主题以研究生论坛的形式,给武汉各高校的研究生一个自我展示和自由交流的平台,让其尽情阐述自己的哲学思想、学术观点,相互学习,共同进步。同时,大会邀请到的都是学界大师级的专家,通过聆听这些专家的点评和真知灼见,每位研究生进一步明确了自己的优势以及缺陷,受益匪浅。

在经过近三个小时的研究生自我阐述和最后一轮的专家评选后,大会对获奖的各位研究生进行颁奖。我院四名研究生全部荣获二等奖,可喜可贺!

颁奖之后,湖北哲学史学会会长吴根友教授作了总结发言。在发言中,教授对获奖的各位研究生表示祝贺,并鼓励参会的研究生以及武汉各高校的哲学研究生要踏踏实实做学问、认认真真搞科研,努力从小问题着手进行深入研究,力争做到创新性。

大会取得圆满成功。

llqqhh