大胆深入研究,科学理性思考
  • 作者:佚名    发布日期:2012-05-25    点击率:

        2012524日下午两点半,第六期爱智讲坛在哲学学院会议室如期举行。冯军老师作为指导老师出席了爱智讲坛。10级和11级的研究生同学参加了此次论坛。

    这期的主讲人是冯老师的六位学生。他们分别演讲的论文是:许垚《阿诺德格伦技术思想初探》探讨了人是技术性的存在物,程曦《中国婚姻家庭的变迁及现代家庭伦理的启示》主要讲述了社会转型时期的家庭伦理,并弘扬家庭伦理美德,贺姝《论亚里士多德的幸福观》、陈雯霆《允许原则——恩格尔哈特生命伦理学思想研究》、晋进《传统“性道德”的困惑》、赖童非《“解蔽”技术之域现象学维度下的观审》主要讲了人文取向、人文价值等方面的问题。

冯老师将晋进和程曦同学的论文作了比较,并提出了婚姻、家庭、性之间的关系和各自地位,指出当今婚姻、性等问题是现实走到理论之前,鼓励同学们将这个课题继续大胆深入地做下去。对这次爱智讲坛给了很高的评价。本次爱智讲坛在学术上的思考,探索精神。给大家留下了深刻印象。

llqqhh