哲学学院2009级研究生召开主题班会
  • 作者:佚名    发布日期:2011-09-19    点击率:

2011915日下午,哲学学院在一楼教室召开了2009级研究生的班级会议。学院姚才刚副教授、团委杨海军老师、班主任倪霞老师以及09级全体同学出席了会议。

会议由09级研究生班主任倪霞老师主持,倪老师首先对上学期的学习进行了简单总结,并指出了同学们在日常学习与生活中存在的问题。然后将本学期的学习与工作进行了简单的安排。

学院教授姚才刚老师结合多年的教学经验,对09级同学的开题报告准备工作提出了自己中肯的建议。首先,多与导师沟通。姚老师认为在准备开题报告期间,应多与导师沟通,反复思考选题的合理性和文章的大致结构。其次,开题报告的研究综述应尽量详细。研究综述中提到的国内外关于本课题的研究情况,一定要在经过自己的深入了解后,结合导师意见,详细撰写。最后,开题报告的语言一定要有概括性。姚老师表示开题报告中可以体现出整个文章的大致框架,行文中语言概括性很重要,需要同学们仔细斟酌。

随后,学院团委老师杨海军对09级同学即将面临的就业难题给予了建议。杨老师认为,一,应该确定自己的就业方向,有了目标才能更好的努力。二,在求职过程中要主动寻找机会,一旦发现,决不放弃。三,不用太计较眼前得失,眼光要放长远一点,只要学有专长,必定会大有作为。四,不要害怕求职失败,毕竟失败是成功之母,不过失败之后,不要灰心气馁,悲观失望,一定要总结经验,再去应聘,给自己多一点机会。

会议最后,倪老师对会议进行了总结,她对两位老师的中肯建议表示感谢;同时也让同学们在今后的学习生活中,按照老师介绍的经验方法,避免走弯路。同学们也认为在此次会议中受益匪浅,纷纷表示会在今后的日子里多参照各位老师的建议,提高自己的就业竞争力。                

                                                                 (周子乔)

llqqhh