学院举行2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
  • 作者:张淑    发布日期:2015-06-23    点击率:

 

617日,湖北大学哲学学院2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在学院报告厅隆重举行。教育部“长江学者”、湖北大学高等人文研究院院长江畅教授、哲学学院院长戴茂堂教授、学院党委书记万明明、副院长舒红跃教授、副院长姚才刚教授、陈道德教授、冯军教授、周海春教授、党委副书记余燕以及31名毕业生出席毕业典礼,万明明书记主持了典礼。
 
 
毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕,这不仅是同学们研究生生活的总结,更是人生旅程的新起点。
万明明书记代表学院向顺利完成学业、即将走向人生新征程的2位博士学位获得者、29位硕士学位获得者表示热烈的祝贺,并对精心培养他们的老师表达了敬意和感谢,并用“三个坚守”寄语毕业生:希望大家坚守一种崇高的道德追求、坚守一种平和的心态、坚守一种人生哲学。
学院一级学科负责人江畅教授为全体毕业生上了最后一堂课:走入社会,同学们要主动地向经验丰富者、优秀者学习,要不断反思,积极进取,更要注重德性、品质的修养,并希望同学们以学校、学院为荣,离校之后也能常回母校看看。
研究生导师代表冯军教授祝贺同学们在三年里收获了知识、提高了学术能力并获得了学位,同时也指出同学们由“学习”向“学术”的发展中仍存在不足,需要继续努力,最后表达了对同学们的喜爱和不舍。接着,徐昇同学代表毕业生们向母校和恩师们的辛勤培育表达了感谢,并感悟了自己在三年学习生活中的点滴。随后,副院长舒红跃宣读了优秀毕业论文获奖名单,副书记余燕宣读了优秀毕业生获奖名单。
最后是令同学们最为激动的学位授予仪式。哲学学院院长、院学位分委会主席戴茂堂教授宣读了学位授予决定,并为博士、硕士学位获得者分别颁发学位证书、侧移流苏。
毕业典礼暨学位授予仪式在明亮的校歌声以及师生合影留念中落下了帷幕,所有的祝福与期盼、感恩与不舍在歌声与光影中定格,沉淀成师生间最美好的回忆。