2014年研究生会换届选举大会召开
  • 作者:牛韵    发布日期:2014-10-21    点击率:

    2014年10月15日15:00,我院研究生会换届大会在哲学院四楼报告厅如期举行,2012届研究生会部分骨干、2013届研究生会全体成员及2114级全体研究生参加了本次大会。会议邀请了学院党委副书记余燕、团委书记杨海军、研究生班主任徐弢、廖琼花、倪霞做参会嘉宾共同见证新一届的研会成立。会议由研究生班主任徐弢老师主持。
    在主持人简短精炼的开场白及嘉宾介绍后,由上届研会主席徐昇同学发言,他首先回顾了在过去一年当中研究生会在学院辅导老师的带领下成功组织了具有哲院特色的各项学术研究活动和文娱活动。言语之间充满了真诚和对研究生会的不舍之情。他还希望新一届研会成员能够继承传统、继往开来,积极打造哲学学院研究生会的学术品牌,如“爱智讲坛”,“读书会”等。随后,主持人邀请参会嘉宾为上届研究生会学生干部颁发了聘书,肯定各位同学一年来的辛勤付出。在参选者的环节, 2013级研究生闫然同学率先发言,他结合自己在工作中的表现阐明了竞选主席的优势。2014级的李文龙同学另辟蹊径用一个英文单词来阐述他对于研会工作的理解,还运用提问互动的方式缓解了现场严肃紧张的气氛。参选者们从容而自信,以个性的演讲彰显着自己的青春和活力,以真诚的态度表达了自己进入院研究生会的渴望和向往。
    最后,余燕老师做了总结,她充分肯定了上届研究生会所取得的成绩,同时也希望新一届研究生会干部能够以他们为榜样,努力工作,不负众望。没有竞选成功的同学不要气馁,仍应积极参加学院学生工作,发挥特长,锻炼自己。同时她强调研究生会的学生干部在完成各项工作任务的同时,也须时刻谨记学习的首要任务,做到学习工作两不误。