我院举办研究生公开课
  • 作者:李咏桐    发布日期:2013-11-13    点击率:

 

2013年11月8早上8点,余卫东教授在我院1002教室进行了题为《多元社会中的利益冲突及其平衡》的公开课教学。学院领导及部分教师和2011级、2012级研究生一起在课堂上认真聆听。
余卫东教授从“大规模群体性事件”说起,侧面切入课题,对利益和多元社会进行了阐述。讲课当中穿插故事与时评,深入浅出结合社会当前现实讲解了“何为利益冲突”、“如何化解利益冲突”、“怎么平衡多元社会”几个要点,并提出课后思考问题,让同学们在课堂学习之外,也展开自己的思考。
公开课结束后,听课老师对公开课进行了评议。听课老师认为余卫东教授的公开课总体来说很成功:一是结合现实来讨论社会哲学;二是抓住核心词汇重点突出;三是资料收集丰富思考充分,四是带入自己的学术思考在教学之中。听课老师们也就如何更好地完善教学提出了一些建议。