烧烤好滋味,联谊增感情,秋游暖人心
  • 作者:牛韵    发布日期:2013-10-15    点击率:

        为了丰富在校研究生的业余生活,增进新老同学之间的相互了解,增强学院凝聚力,我院2012级和2013级研究生于2013年10月13日在班主任倪霞老师和廖琼花老师的带领下于武汉市马鞍山森林公园开展了2013年度秋游联谊活动。
        先秋颢气已潜生,洛邑方知节侯平。庭院乍凉人共喜,园林经雨气尤清。正值金秋好时节,天清气朗,万里无云,各位同学纷纷响应学校号召,一齐踏上了美食烧烤、户外拓展的秋游之旅。
        一路上风清气爽、艳阳高照,游览班车在老师和同学们的欢声笑语中安全抵达。同学们在班主任倪霞老师和新一届院研究生会的带领下有纪律、有组织地分配任务,布置烧烤现场。烧烤食材丰富多样、美味诱人,激发了各位同学的烹饪潜能,在经过详细的分工之后,大家通力合作分头行动,一部分人负责加工食材,调兑作料,一部分人负责添加炭火,烹饪美食。各位同学各显身手,忙得热火朝天,不亦乐乎。“吃货”们大快朵颐,谈笑风生,享受着美食带来的愉悦以及合作料理带来的快乐和成就。


        饱餐过后,大家漫步来到游玩区。有时风向湖心过,无眼香从水面来。嬉闹的人群和无边的美景,使同学们精神焕发,继而投入到了各种游乐项目之中。有的同学泛舟游湖,乘者徐徐清风,飘荡在湖波之上;有的同学精力充沛,带着专业装备,参加了野战激光射击游戏;有的同学席地而坐,就着鸟语花香, 谈天说笑玩桌游。
        秋景引闲步,山游不知疲。不知不觉间已经暮霭沉沉,同学们带着意犹未尽和留恋不舍的心情在游玩区合影留念告别了森林公园,踏上了回家的旅程。此时此刻,黄昏将近,日落降临,经过了一天的交流互动,合作游戏,每个人的心里多了一份收货一份回忆,为本次的秋游联谊活动画上了一个完满的句号。