哲学学院研究生会换届工作圆满完成
  • 作者:牛韵    发布日期:2013-10-13    点击率:

        2013年10月9日下午,哲学学院研究生会换届选举活动在学院四楼会议室举行。班主任倪霞老师全程参与并指导换届工作。
        此次活动在2012届研究生会主席高君路同学的讲话中拉开帷幕。高君路首先对上届研究生会的工作进行了总结,并详细介绍了研究生会的工作内容和各部门的职责。他强调即将诞生的新一届研究生会的成员一定要履行自身的职责,积极协助学院老师积极做好研究生教育工作,把研究生会工作做得越来越好,越来越强。
        新一届研究生会共设12个岗位,除正副主席之外,文艺部、学术部、生活部、体育部、秘书部和外联部各设部长1至2名。2012级研究生徐昇同学首个发表竞聘宣言,他结合自己研一的学习工作经历,对研究生会的工作阐释了自己的理解和看法,成为研究生会主席的热门人选。2012级和2013级的优秀研究生们相继踊跃发言。大家主要从自身基本情况、竞选职位、竞选优势及工作思路等方面展开竞选演讲。整个竞选过程激烈紧张、高潮迭起,充分体现我院人才济济,朝气蓬勃的繁荣景象。
        竞选同学发言完毕后进入现场投票环节,之后换届委员会根据票选结果以及综合考察来决定院研究生会拟任名单,新一届院研究生会名单已在学生群和学院公示栏进行公示。此次竞选活动体现了我院研究生对学生工作的充分关注和积极参与,体现了我院研究生积极向上的精神风貌,我们相信新一届研究生会将会为推动学院研究生教育工作作出贡献。