阵阵欢笑声 浓浓同学情——我院研究生联谊会圆满举行
  • 作者:王伊娜    发布日期:2013-09-30    点击率:

       为了促进和谐校园建设,加强不同年级研究生之间的沟通与交流、增进新老生的同学情谊,帮助新生更快适应校园生活,我院研究生会策划组织了“哲学学院研究生联谊会”活动。9月26日,研二研三的老生们与新入学的研一学子齐聚一堂,在轻松愉悦的氛围中共话研究生生活。整场联谊会气氛活跃,精彩纷呈,让所有哲院学子感受到集体的团结与温暖。


        活动在“你画我猜”游戏中开场。研一的新同学们思维敏捷,对于时下流行网络词汇予以调侃性描述让台下观众欢笑连连。研二的同学则利用平日在学习生活中积累起来的默契攻下各种偏门词汇赢得观众掌声阵阵。随后,同学们还热推参加活动的嘉宾倪霞老师和袁勋老师上台搭档猜词,将活动推向高潮。在“谁是卧底”游戏中,一名研一男同学作为卧底虽躲过前面几轮的“考验”,但最终被大部队发现,其诙谐开溜之状使得游戏趣味横生。


        在经验交流阶段,大家你来我往,有问有答。学长们毫无保留,将自己宝贵的学习生活经验倾囊传授给师弟师妹。主持人杨帆更是耐心,为研一新生解答了大部分问题,包括了研究生三年的一些学习任务和校园生活等各个方面,如学术论文发表的具体操作、英语话剧的设计创作、导师的选择及研究方向、学校的体育设施及娱乐设施等等。
这次联谊会活动,不仅丰富了我院研究生的课余文化生活,促进了各年级研究生之间的甲流与沟通,也增强了研究生内部的团结力与凝聚力,更为研一的新生今后的学习和生活指明了方向。活动结束时,同学们还意犹未尽,纷纷建议以后多开展此类活动。