启研究生学习能力 展青年教师教学水平——记哲学学院首次研究生公开课
  • 作者:liaoqh    发布日期:2012-11-06    点击率:

 

2012112上午,哲学学院举行了首次研究生公开课。学院党政领导、部分教师与2011级硕士研究生一起聆听了倪霞老师的《西方价值哲学》之《马克斯·舍勒的现象学价值伦理学》。
倪霞老师注重师生之间的互动与交流。她先让一位研究生向大家汇报自己学习相关理论的心得体会,然后对研究生所讲内容作了补充,并在此基础上进行了系统讲解,展现了我院青年教师在研究课堂教学中的一种形式。
公开课结束后,听课老师对这次公开课进行了点评。老师们对倪霞老师的教学给予充分肯定,一致认为,研究生课前学习、课上汇报、老师补充深化,学生与老师共同完成课堂教学内容的方式,既丰富了课堂教学形式,也培养了研究生多方面的能力,符合研究生的学习特点。倪霞老师的教学态度认真,教学仪态好,熟悉教学内容,讲解自如流畅,与学生互动充分,表明其对研究生教学的重视与投入,展现了我院青年教师在研究生课堂教学方面的能力和水平。最后,老师们针对其课堂教学特点,希望她能更好地运用板书形式来表现教学内容。